首页  部门介绍  工作动态  师资建设  人才招聘  规章制度  博士后流动站  著名教授论坛  访问学者  资料下载  广外主页
当前位置: 首页>>著名教授论坛>>动态信息>>正文

著名教授论坛第206讲:FDI的增长效应估计:一个新的半参数分位数面板数据模型
2013-06-04 09:43 admin

题 目:FDI的增长效应估计:一个新的半参数分位数面板数据模型

主 讲 人:蔡宗武教授(厦门大学现代统计研究中心主任)

时 间:2013年6月5日(星期三)14:30

地 点:南校区八角楼报告厅

主办单位:人事处、教师发展中心

承办单位:经贸学院

主讲人简介:

蔡宗武,北卡莱娜大学夏洛特校区统计学和经济学教授,教育部“长江学者”讲座教授,厦门大学王亚南经济研究院教授。1995年获得美国加州大学戴维斯校区统计学博士学位。主要研究领域为计量经济学、金融计量学、风险管理、非线性时间序列建模、非参数函数估计和检验,以及数据分析建模。其主要的研究工作与创新在于成功地把统计学与经济学以及金融学紧密地结合起来,并取得许多优秀的研究成果,积极推动交叉学科的综合与发展。Econometric Theory副主编,美国统计协会会员、国际数理统计协会会员、国际计量经济学会会员、国际泛华统计协会会员,美国国家科学基金评审团成员,加拿大社会科学与人类研究基金评审员,以及Econometrica, Journal of Econometrics, Econometric Theory, Econometrics Review等多家期刊的审稿人,在国际数量经济学、统计学领域有相当大的影响。在数量经济学和统计学领域,取得许多富有创新性的研究成果,有很高的学术造诣。近年来在国际顶尖级的经济学与统计学期刊上发表了大量论文,其所有论文几乎都被SCI或SSCI收录。近年来,蔡教授还为中国数量经济学、金融学和统计学科的建设和发展以及人才的培养做了大量实质性的工作,多次担任国际重要学术会议组织者,为厦门大学等中国高校更好地开展国际学术交流做出了突出贡献。

讲座简介:

用新半参数分位数面板数据模型估计外国直接投资的经济增长效用,并提出相关的宏观经济政策。

请参加讲座的教师现场领取专业技术人员继续教育证明表。