首页  部门介绍  工作动态  师资建设  人才招聘  规章制度  博士后流动站  著名教授论坛  访问学者  资料下载  广外主页 
站内搜索:
通知公告
文章内容页
当前位置: 首页>>著名教授论坛>>动态信息>>正文

中国音乐学院樊禾心受聘艺术学院客座教授
2013-11-19 14:20  
    本网讯  11月12日上午,我校著名教授论坛第214讲《古典奏鸣曲的演奏风格》在艺术学院小剧场举行,主讲人是中国音乐学院樊禾心教授。来自艺术学院钢琴专业和声乐专业的师生,以及部分中大、星海音乐学院的学生参加了讲座。我校副校长许国彬,艺术学院院长李于昆、党总支书记朱珍葶等出席讲座。讲座由艺术学院副院长罗金燕主持。


国彬副校长为樊禾心颁发客座教授聘

许国彬代表学校为樊禾心颁发了我校客座教授聘书。樊禾心现任中国音乐学院音乐教育系钢琴教研室主任,教育部中国音乐教育学会钢琴学术委员会委员,中国音乐家协会北京市钢琴基础教育学会副会长,中国博士后基金评审专家。


樊禾心现场指导

讲座中,樊禾心以其渊博的学识,将古典时期三位作曲家海顿、莫扎特以及贝多芬的钢琴奏鸣曲风格进行了总体概述,介绍了在古典钢琴奏鸣曲的演奏中应注意的一些细节。她强调了读谱在演奏中的重要性并示范了速度对于风格把握的影响。最后,樊禾心对钢琴专业的两位学生进行了专业指导并与在场的教师及学生进行了良好的互动。

讲座现场

关闭窗口

 

 © 2013 GDUFS | Tel:36207072| 网站维护:人事处