主题教育 || 我校开展“促进人才资源合理配置与利用,提升小语种教师等群体对学科建设贡献度”专题调研会

来源: 发布时间 : 2023-05-09 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的二十大精神,推动外语学科“冲一流”建设与高质量发展,58日上午,学校开展“促进人才资源合理配置与利用,提升小语种教师等群体对学科建设贡献度”专题调研会,人力资源部、发展规划部、科研部及西语学院、东语学院、日语学院、亚非学院负责人参加调研座谈。校党委常委、副校长何传添主持会议并做总结讲话。

调研现场

何传添逐一听取了各学院负责人关于师资队伍情况的介绍,以及学院在小语种人才引进、师资队伍建设和学科建设方面所面临的困难。相关职能部门对学院提出的问题进行了回应,就学校实施“小语种教师队伍提升计划”以来的支持措施与发展实效进行了介绍,并表示将进一步优化政策和扶持条件,加快培养高质量小语种教师队伍,切实提升小语种教师的教学、科研和社会服务能力,提升其对学科建设的贡献度。

何传添总结强调,外语学科是广外传统优势学科和立校基石,在学校整体学科布局中处于核心和基础地位,小语种教师队伍建设是外语学科“冲一流”攻坚建设的重要任务之一,学校和学院应双向合力,密切沟通与交流,针对小语种教师在学历学位提升、科研成果产出以及职称评审等方面的问题应进一步细致研究,结合实际精准施策,切实推动小语种教师队伍高质量提升与发展,加快形成“小语种+重点专业”的战略性师资队伍,对接和服务国家和广东省需要,突出“多语种”优势,充实我校外语学科整体力量。