人力资源部(教师发展中心)组织召开新学期工作会议暨纪律教育学习月专题学习会

来源: 发布时间 : 2023-09-08 点击量:

96日上午,人力资源部(教师发展中心)在白云山校区行政楼第二会议室召开新学期工作会议暨纪律教育学习月专题学习会。校党委常委、副校长刘海春教授出席会议并发表讲话。人力资源部(教师发展中心)全体工作人员参加会议。

刘海春副校长强调,为党育人,为国育才,是高校的初心使命和责任担当。人事人才工作是学校的重点工作,坚持党管人才是做好人事人才工作的保障。他结合人事工作政治引领、管理、服务、教育四大功能,明确指出全体人事人才工作干部要以“人才”为重,以“人权”为要,以“人心”为上,全面落实“容才、融才、荣才”的工作理念,运用“精准引才、精细育才、精心用才”的工作准则,最终达到“高护低保、外引内培、尊老爱幼”的工作目标,为教职工做好服务,维护学校改革发展稳定的大局。

刘海春副校长指导新学期人事人才工作

谢文新部长对人力资源部(教师发展中心)暑假期间的重点工作进行总结并布置新学期人事人才工作。他结合学校2023年纪律教育学习月活动要求,对此次纪律教育学习月的活动主题、总体安排、学习内容以及工作要求等进行了传达,并就对全体工作人员提出几点要求:一是要强化党建,以理论学习武装头脑,引领人事人才工作;二是要学以致用,以创新思维提升人事人才治理体系和治理能力;三是要团结奋进,以善作善成的魄力推动人力资源部更上一层楼;四是要立行立改,以克难攻坚担当健全人才治理长效机制,推进构建“12346”广外特色人才治理模式和发展体系。结合本学期重点工作,他指出:一是要推动新进员额制教工“蓄水池”建设,探索实施“云山优青人才”计划;二是探索绩效工资2.0版体系建设,盘活和激发“存量”,激发教职工的教学、科研潜能;三是要探索落实“师资博士后”制度。

新学期合影留念

随后,全体工作人员观看了警示教育片,集中开展警示教育。