首页  部门介绍  工作动态  师资建设  人才招聘  规章制度  博士后流动站  著名教授论坛  访问学者  资料下载  广外主页 
站内搜索:
通知公告
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>新闻动态>>正文

关于开展2017年度长江学者申报工作的通知
2017-06-07 14:10  

     

各单位:

根据省教育厅《转发教育部关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(粤教人函〔2017136号)(附件1)精神,现将申报的具体事宜通知如下:

一、申报岗位类别及推荐名额

我校每个学科可推荐长江学者特聘教授、长江学者青年项目各1名(学科分组详见附件2)。各学科在向人事处推荐人选时,1个学科至多可推荐特聘教授和青年项目候选人各1名。直接从海外引进的人选不在限制之列。

二、申报条件

1.特聘教授项目

1)截至201711日,自然科学、工程技术领域人选年龄不超过45周岁(197111日后出生),人文社会科学领域人选年龄不超过55周岁(196111日后出生)。

2)一般具有博士学位,在教学科研一线工作;海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或其他相应职位。

3)胜任核心课程讲授任务;学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就;具有创新性、战略性思维,具有带领本学科赶超或保持国际先进水平的能力;具有较强的领导和协调能力,能带领学术团队协同攻关。

4)恪守高等学校教师职业道德规范,具有拼搏奉献精神。

5)聘期内全职在受聘高校工作。应在签订聘任合同后一年内全职到岗工作。

6)高校现职校领导和聘期内的青年学者项目入选者不得推荐;国家“千人计划”入选者(青年项目入选者除外)不在支持之列。

7)特聘教授要牵头组建创新团队。

2.青年学者项目

1)自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(197811日后出生),人文社会科学领域人选年龄不超过45周岁(197111日后出生)。

2)一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

3)高校现职校领导不得推荐;国家“千人计划”入选者不在支持之列。

4)根据科研工作实际需要,学校支持、鼓励青年学者项目入选者组建创新团队,并提供必要条件,给予重点扶持。

三、申报材料及时间要求

“长江学者奖励计划”是国家重大人才项目,各高校的入选人数是高水平大学建设、学科评估的重要考量指标。请各单位积极推荐符合条件人选,认真准备申报材料。

1.初步材料

请填写《长江学者推荐人选简表》(见附件3),于614日下班前,将《长江学者推荐人选简表》发送至黄鹤冲的办公邮箱,纸质材料请同时送达人事处高层次人才管理办公室(北校区行政楼403室)。

2.正式材料

正式申报材料分为电子材料和书面材料(详见附件4)。书面材料包括推荐函、推荐人选情况汇总表和候选人申报材料(包括候选人推荐表、附件、高校党委对推荐人选政治表现的书面意见及其他相关材料等);电子材料需登陆长江学者申报管理系统(www.shenbao2017.changjiang.edu.cn)填写,内容应与纸质材料一致。正式申报材料需在627日前提交,申报者可提前准备,以便确定正式推荐人选后及时提交。     

    

如有疑问,请联系人事处高层次人才管理办公室。

联系人:陈闰、王雯雯、黄鹤冲

联系电话:362610361036

       

附件:

1.广东省教育厅转发教育部人事司关于做好2017年“长江学者奖励划”人选推荐工作的通知(粤教人函〔2017136号)

2. 2017年度“长江学者奖励”计划分组

3. 长江学者推荐人选简表

4.2017年度“长江学者奖励计划”书面申报材料要求     

 

                           

                                    人事处

           201667

    

附件【附件1:广东省教育厅转发教育部人事司关于做好2017年“长江学者奖励划”人选推荐工作的通知(粤教人函〔2017〕136号).pdf
附件【附件2:2017年度“长江学者奖励”计划分组.pdf
附件【附件3:长江学者推荐人选简表.xls
附件【附件4:2017年度“长江学者奖励计划”书面申报材料要求.pdf
关闭窗口

 

 © 2013 GDUFS | Tel:36207072| 网站维护:人事处