首页  部门介绍  工作动态  师资建设  人才招聘  规章制度  博士后流动站  著名教授论坛  访问学者  资料下载  广外主页 
站内搜索:
通知公告
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>新闻动态>>正文

关于申报首批广东省“珠江人才计划”高层次人才认定项目的通知
2017-10-12 08:36  

各相关单位:

根据广东省人才工作领导小组办公室《2017年“珠江人才计划”申报公告》精神,广东省今年首次启动“珠江人才计划”高层次人才认定项目申报工作,现就相关申报事项通知如下:

一、认定对象

认定对象为科技创新领军人才、金融人才和青年拔尖人才。

二、认定方式及补贴额度

采取“常态申报、定期认定”的方式进行认定,以用人单位“先引进、后资助”的方式给予支持。

经认定的科技创新领军人才、金融人才和青年拔尖人才按实际年薪酬收入的1倍给予生活补贴。科技创新领军人才、青年拔尖人才从事应用研究和技术开发的可连续资助5年,对从事基础研究的可连续资助10年,每年均最高不超过100万元;金融人才给予最高不超过100万元的一次性生活补贴。按就高不就低原则,被认定人员只享受一次我省人才专项资金资助。

三、认定条件

(一)基本条件

科技创新人才、金融人才和青年拔尖人才申报人须全职在粤工作,并与用人单位签订三年以上劳动合同,每年在粤工作时间累计9个月以上,且2016年1月1日后从国(境)外或省外来粤工作并依法纳税至少1年

(二)其他条件:

1.科技创新领军人才。重点支持引进符合广东科技创新重点领域和发展方向,能够引领国际科学发展趋势的科学家,从事科学前沿探索和交叉研究、具有创新潜质的优秀科学家,以及开展重大产业技术应用基础研究的科学家;重点引进符合广东产业结构调整、新兴产业和新兴业态发展需要,在高端制造、生物工程、资源环境、新能源、新材料、集成电路等领域能够领衔重大科研任务、重大工程建设的科技创新型人才。申请人年龄应在65周岁以下(1951年8月1日后出生),且符合《广东省引进科技创新领军人才认定标准(2017年)》条件之一的,可认定为科技创新领军人才。有特别突出贡献者,年龄条件可适当放宽。

2.金融人才。在国内外金融业实务界、理论界具有较大影响力或拥有行业领军地位,掌握金融业核心技术,其管理的机构或团队能够填补广东金融业态的空白,对行业起到良好示范引领作用的金融领军人才;从事股权投资(VC、PE)、保险精算、互联网金融、财富管理、基金管理、投资银行、知识产权投融资、金融研究等广东金融市场亟需的业务,具有较高专业素养,工作业绩突出的金融专业人才。申请人年龄在65周岁以下(1951年8月1日后出生),且符合《广东省引进金融人才认定标准(2017年)》的可认定为金融人才。有特别突出贡献者,年龄条件可适当放宽。同一法人金融机构(含同一控股股东或最大股东下属金融机构)内的人员交流任职不在此列。对符合条件的分A、B两类给予资助,认定当年,A类资助最高不超过100万、B类资助最高不超过50万。

3.青年拔尖人才。从事前沿科学技术研究,取得显著技术创新性研究成果,具有较强的创新能力和发展潜能的国内外优秀青年人才。申请人年龄在40周岁以下(1976年8月1日后出生),且符合《广东省引进青年拔尖人才认定标准(2017年)》条件之一的,可认定为青年拔尖人才。对符合条件的分A、B两类给予资助,A类每年最高不超过50万,B类每年最高不超过30万。

具体认定标准和申报指南详见附件1和附件2。

四、工作安排

(一)10月18日前:各相关单位提交本单位推荐人《“珠江人才计划”高层次人才认定项目申报简表》(附件3)以及符合认定条件的材料证明。

(二)10月31日前:学校审查、确定推荐人选,分配申报账号。

(三)11月13日前:被推荐人在线提交申报书及附件材料。

(四)11月20日前:学校完成对申报材料的审核上报。

    

联系人:肖锐、王雯雯、黄鹤冲

联系电话:020-36261036

地点:北校区行政楼403室

    

                                                                                                           人事处

                                                                                                       2017年10月11日

附件【附件1.认定标准.doc
附件【附件2.申报指南.doc
附件【附件3.广东外语外贸大学首批广东省“珠江人才计划”高层次人才认定项目申报简表.xlsx
关闭窗口

 

 © 2013 GDUFS | Tel:36207072| 网站维护:人事处