首页  部门介绍  工作动态  师资建设  人才招聘  规章制度  博士后流动站  著名教授论坛  访问学者  资料下载  广外主页 
站内搜索:
通知公告
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>新闻动态>>正文

石佑启教授先后入选两项国家级重点人才工程
2018-03-05 11:02  

近日,我校人才工作再传喜讯。中宣部、中组部公布了全国文化名家暨“四个一批”人才以及国家“万人计划”的入选名单,我校石佑启教授先后入选全国文化名家暨“四个一批”人才、第三批国家“万人计划”哲学社会科学领军人才。

据悉,全国文化名家暨“四个一批”人才工程是国家级人才专项计划,旨在加强领军人物和各类高层次专门人才培养,重点造就一批政治可靠、学贯中西、成就突出、影响广泛的国家级高层次人才。此次评选,全国高校系统仅有151人入选,不少入选专家为长江学者奖励计划、国家百千万人才工程国家级人选、马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员和首席专家、享受国务院政府特殊津贴等国家其他重要人才工程获得者。

国家高层次人才特殊支持计划,简称“国家特支计划”,亦称“万人计划”,是面向国内高层次人才的支持计划,经党中央、国务院领导批准,由中组部、人社部等11个部门和单位联合执行。其总体目标是,从2012年起,用10年左右时间,有计划、有重点地遴选支持1万名自然科学、工程技术、哲学社会科学和高等教育领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,形成与引进海外高层次人才计划(“千人计划”)相互补充、相互衔接的国内高层次人才队伍建设体系。第三批国家“万人计划”共遴选哲学社会科学领军人才215人,从全国文化名家暨“四个一批”人才工程入选者中遴选,并经人力资源和社会保障部推荐产生。

此次石佑启教授入选全国文化名家暨“四个一批”人才以及国家“万人计划”哲学社会科学领军人才,是我校在国家级重点人才工程上的又一突破。学校将不断深化高层次人才队伍建设,推动人才队伍的内涵式发展。

 

关闭窗口

 

 © 2013 GDUFS | Tel:36207072| 网站维护:人事处