首页  部门介绍  工作动态  师资建设  人才招聘  规章制度  博士后流动站  著名教授论坛  访问学者  资料下载  广外主页 
站内搜索:
通知公告
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>新闻动态>>正文

2018年人事工作聚焦构建广外特色的人才发展生态环境
2018-03-27 10:28  

本网讯 322日,我校2018年人事人才工作布置会在北校区国际会议厅举行。党政管理机构、教学机构、科研机构、协同创新中心、教辅机构、直属机构分管人事工作负责人,教学、科研、教辅机构办公室主任(秘书)及人事处全体人员参加会议。会议由副校长阳爱民主持。

http://news.gdufs.edu.cn/UploadFiles/zwz/2018/3/201803261443588204.jpg

阳爱民讲话

阳爱民表示,我校经过五十多年的发展,人事人才建设队伍日益壮大,我们应树立信心,增强事业情怀。各二级单位应深入研判人才需求,从人力资源规划、人才招聘与配置、考核与评价、薪酬与福利、培训与开发这六大人力资源建设模块入手,严格把握执行上级相关政策,科学谋划、高效落实,提升本单位的人事治理能力和水平。最后,他勉励大家不惧山高路远,齐心奋进,共建广外特色的人才生态环境。

http://news.gdufs.edu.cn/UploadFiles/zwz/2018/3/201803261443581227.jpg

会议现场

人事处处长谢文新从人事制度改革、高层次人才引进、人才队伍内涵建设、教师成长和职业发展项目体系、考核激励机制和福利保障体系建设等方面汇报了2017年人事人才工作情况。谢文新提到,2017 年,我校持续深化“放管服”改革,贯彻落实高水平大学人事制度改革系列文件精神取得重要成效;英国海外高层次人才招聘会和香港高层次人才招聘会效果显著,新引进的高层次人才在教学、科研和学科建设等工作中发挥积极的作用。在国家级人才工程上,1 人入选国家“万人计划”哲学社会科学领军人才,1 人入选“百千万人才工程国家级人选”,1 人入选文化名家暨“四个一批”人才;在省级重点人才工程上,新入选珠江学者特聘教授1 名、广东省理论宣传青年优秀人才1 名。深化职称评审制度改革,持续推进自主评审;健全岗位聘用工作,推进教师队伍国际化建设,人才队伍内涵建设得到加强。教师发展中心加强品牌活动建设,开发与国际高水平大学内容同步的教师发展项,打造“全英双语授课”广外标准。创新考核方式和激励机制,优化福利保障体系,维护了学校和谐发展环境。

谢文新强调,2018年人事工作要围绕十九大“实现高等教育内涵式发展”根本要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,写好人事人才奋进之笔。工作中根据学科建设的需要,引育并举,加大力度引进和培养学科领军人物和学术骨干,优化师资队伍结构;不断推进人才队伍建设和培养机制创新,激发人才队伍活力;完善教职工激励措施和待遇保障机制,提升人事人才服务队伍服务能力和水平。

http://news.gdufs.edu.cn/UploadFiles/zwz/2018/3/201803261443586685.jpg

与会代表

会上,人事处副处长陈兵、陈闰就教职工关心的机关事业单位养老保险改革专项工作和即将开展2017年度教职工年度考核实施方案进行了较详细解读。教师发展中心主任孙远雷介绍了2018年教职工发展和培训项目工作计划。

 

关闭窗口

 

 © 2013 GDUFS | Tel:36207072| 网站维护:人事处