我校隆重庆祝教师节 表彰一批先进集体和个人

来源:一般通知 发布时间 : 2011-09-09 点击量:
9月8日,我校教职工欢聚在云山会堂隆重庆祝第二十七个教师节,大会表彰了一批先进集体和个人。校党委书记隋广军和校长仲伟合先后发表讲话。校党委副书记陈建平、许国彬、金耀观,副校长顾也力、刘建达、石佑启、陈德萍分别宣读了有关表彰决定。大会由副校长方凡泉主持。

大会现场

大会上隋广军致辞,他首先对在过去一年在学校发展、教学研究上作出贡献的老师们表示衷心的感谢。他从六方面、以“六个度”集中概括了我校这一年的发展情况:我校的人才培养模式创新取得了新成果,体现了广外的高度;学科建设取得了新突破,展现了广外的宽度;科研取得新进步,国家级省级立项数量再创新高,体现了广外的厚度;社会服务凸显新优势,展现了广外的力度;我校学生在亚运会,亚残会,大运会积极服务青春激昂,彰显了广外力量;人才队伍建设取得新进展,体现广外的深度。隋广军提到,今年是“十二五”规划的开局之年,是我校继往开来,科学发展的一年,并对此提出了三点要求:一、坚持国际化办学理念不动摇。二、坚持制度创新的办学理念。三、坚持“教师为本”的办学理念。

隋广军书记致辞
隋广军致辞

会上,仲伟合作了表彰报告。在向全体教师的辛勤工作表示衷心的感谢后,他高度肯定了我校在人才培养模式创新、学生就业率提高、科研立项率提升、云山学者计划的实施以及亚运、亚残志愿者组织等方面工作所取得的成绩。仲伟合指出,我校坚持建设“幸福广外”的理念,进行了一系列改善校园环境的新举措,包括在北校区学生宿舍安装空调等。接下来,我校将加大改善校园环境的力度,改善教职员工福利待遇,包括在电力供应允许下增加教学楼空调数量,重建第一教学楼,以优惠价格为需要的教师组织团购住房等。与此同时,仲伟合还特别提到,我校在人事制度创新取得成绩后,将进一步创新学术委员会选举制度。仲伟合最后提出,希望全体教职工以高度的责任感投入到广外各项工作中,为学校发展做更大贡献。

仲伟合作表彰报告

随后,陈建平宣读了年度获奖的先进集体和先进个人名单;许国彬公布了市厅级以上校外获奖名单;金耀观公布了优秀教学奖评选结果;顾也力宣读了2011年国家级科研立项名单;刘建达宣布了优秀本科生导师名单;石佑启公布了优秀研究生导师和研究生课程教学质量优秀奖;陈德萍宣布了学生参加全国性竞赛得奖的指导老师名单。

随广军书记为桂诗春教授颁奖
隋广军为获”首届广东社会科学家“的桂诗春教授颁奖

隋广军为受广州亚运表彰的先进集体和个人颁奖

隋广军书记为国际化人才培养示范基地授牌
隋广军为为教育部国际化人才培养示范基地授牌

仲伟合校长颁发优秀决策咨询成果奖
仲伟合为优秀决策咨成果奖获得者代表颁奖

仲伟合校长为2010年度高校精品课程授牌
仲伟合为年度省高校精品课程授牌

学校领导为学校先进集体颁发锦旗
校领导为先进集体颁奖

大会举行了隆重的颁奖仪式,隋广军、仲伟合等领导为受各级表彰的先进集体和先进个人颁发。