【党代会专题】人事处贯彻党代会精神 致力提升师资素质

来源:一般通知 发布时间 : 2012-05-28 点击量:
5月23日上午,人事处党支部在第三会议室召开全体会议,组织学习学校第三次党代会工作报告,解读教育部“质量30条”和“2011计划”。人事处党支部全体成员参加了学习。

人事处党支部学习第三次党代会工作报告现场

人事处处长方迎生传达了第三次代表大会的会议精神,并从六个方面重点解读了党委工作报告。方迎生指出,报告具有很强的理论性、思想性、前瞻性和指导性,是学校未来5年甚至更长时间内的行动纲领,各位同志应认真学习领会,并紧密结合业务实际,从引进海内外学术精英、实施重点人才工程、提高师资队伍培养水平和深化人事分配制度改革几方面入手,有的放矢地推进人才队伍建设工作。

随后,人事处党支部共同学习了“质量30条”和“2011计划”等相关文件。方迎生围绕文件和计划的出台背景和关键内容深入剖析,针对高等教育内涵式发展的的总体要求——稳定规模、优化结构、强化特色、注重创新,重点探讨了如何促进协同创新的人事管理制度。

最后方迎生对人事处党支部全体成员提出了两点要求:一是认真学习,提高统一认识,用第三次党代会的精神激励大家艰苦奋斗,不断加强人事管理队伍的战斗力、创造力和凝聚力;二是紧抓机遇,认真贯彻落实,以“质量30条”和“2011计划”为契机,开创人事工作新局面。