我校将建教师发展中心 方案在调研论证中

来源:一般通知 发布时间 : 2012-06-11 点击量:
6月8日上午,人事处在北校区第三会议室召开广东外语外贸大学教师发展中心建设方案论证会,副校长许国彬主持会议,人事处、教务处主要负责人、以及相关专家代表共12人参加了此次论证会。

许国彬副校长主持论证会

许国彬在论证会上指出,为贯彻落实《教育部财政部关于“十二五”期间实施“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的意见》和《广东外语外贸大学教育事业发展“十二五”规划》等文件精神,进一步促进我校师资队伍整体实力的提升,决定成立我校教师发展中心。此前,人事处、教务处在教师发展中心的前期筹建工作中做了大量的工作,于今年3月中旬——4月初组织筹建工作人员前往北京外国语大学、北京师范大学等北京高校进行调研,收集了大量的第一手资料,在充分吸收了调研学校在教师发展中心建设中的成功经验和教训的基础上,结合我校的实际,撰写了教师发展中心的建设方案,希望通过此次论证会,对我校教师发展中心建设方案的可行性进行论证,确保我校教师发展中心建设顺利进行。

论证会现场

与会专家充分肯定了教师发展中心建设的必要性和重要性,并分别从教师发展中心的功能定位、建设基础、机构性质与机构设置、工作规划等方面展开热烈讨论并提出意见。人事处处长方迎生认真听取了各位专家的建议,并表示人事处将根据与会专家提出的修改建议,进一步完善教师发展中心的建设方案。