北京教育系统人事干部来我校交流工作

来源:一般通知 发布时间 : 2012-11-09 点击量:
11月7日上午,北京市教育系统人事干部考察团首次来访我校进行交流考察,并出席于北校区国际会议厅召开的考察座谈会。北京市教委人事处副处长刘国庆,我校副校长方凡泉等出席会议。座谈会由人事处处长方迎生主持。

北京市教育系统人事干部考察团座谈会会议现场

方凡泉在会上向考察团介绍广外基本情况及办学特色,并表示将毫无保留地与考察团进行经验交流。他强调,我校特别重视学生英语能力以及复合型人才的培养。英语教学方面的优势、良好的生源和具有国际化教学水平的优秀教师使得毕业生的就业率和就业能力都占据高位。

方凡泉副校长讲话
方凡泉在会上向考察团介绍广外情况

随后,方迎生以《以“高水平”和“国际化”为抓手,贯彻实施人才强校战略,为建设国际化特色鲜明高水平大学提供人力保障》为题对我校人事制度改革和教师队伍建设的情况作汇报。他主要围绕以下四个方面进行汇报:第一,深入推进人事制度改革,为学校的发展提供智力支撑;第二,加强师资队伍建设,打造“国际化”和“专业化”的教师队伍;第三,改革创新职称评审制度,积极探索职称评审工作新路径;第四,积极筹划落实,稳慎推进绩效工资改革。

刘国庆

北京市教委人事处副处长刘国庆发言交流

广州市执信中学代表卢向琼、第六中学代表邝志坚分别对所在学校人事制度改革和教师队伍建设的情况做了汇报。在交流环节,方凡泉、方迎生详细解答了考察团对我校领导汇报提出的问题并进行交流探讨。

会前,考察团还参观考察了我校数字同声传译实验室、深圳大运会电话多语言服务中心、MBA学院和教师发展中心。