学校召开首次线上云山学者遴选会议

来源: 发布时间 : 2020-04-08 点击量:

47日上午,学校通过腾讯会议平台召开首次线上云山学者遴选会,对应聘云山学者岗位的候选人进行评议。副校长阳爱民,来自华南理工大学、暨南大学及校内的专家评委,“云山特聘岗位聘用与管理领导小组”成员(以下简称“领导小组”),云山学者候选人及其拟聘单位(经贸学院、商英学院、金融学院)负责人参加会议。会议由阳爱民主持。

线上云山学者遴选会

阳爱民传达了学校2020年人才引进工作指导意见,学校坚持加大力度引进海内外优秀的高层次人才,尤其向“冲补强”学科和一流专业所在的学院倾斜,向彰显学校特色发展的科研机构倾斜;同时希望各用人单位科学规划,创新方法,开拓渠道,精准引才。

会上,云山学者候选人分别对自己的基本情况和来校后的工作任务规划等进行陈述,并就专家评委的提问进行答辩;拟聘单位负责人对引进理由及用人需求等相关情况作了补充说明;专家评委结合我校实际情况,在人才培养、科学研究等方面对候选人今后的努力方向提出前瞻性的指导意见,双方进行了深入的沟通交流;经充分评议,专家评委对候选人进行票决。领导小组审议环节,各职能部门负责人认真审议候选人材料,讨论吸收专家组相关评议意见,并为候选人未来的发展和学校人才引进工作建言献策。

据悉,“云山特聘岗位计划”是我校实施“人才强校”战略的重要举措,开拓了学校引智引才工作的良好局面。截至目前,学校先后聘用317名云山学者,其中聘期内200人。在疫情防控的特殊时期,人事处继续贯彻落实学校“人才强校”战略,对标学科建设需要,科学规划、精准引才,主动探索高层次人才引进工作新模式,制定《疫情防控期间人才引进工作指引》,优化人才引进流程,与用人单位一起通过线上交流、网络面试等方式,确保学校的人事人才工作及时、有序、顺利推进。