首页  部门介绍  工作动态  师资建设  人才招聘  规章制度  博士后流动站  著名教授论坛  访问学者  资料下载  广外主页 
站内搜索:
通知公告
文章内容页
当前位置: 首页>>公告栏>>正文

广东外语外贸大学云山青年学者B岗人员招聘启事
2015-10-30 21:36  

   

广东外语外贸大学是一所具有鲜明国际化特色的广东省属重点大学,是华南地区国际化人才培养和外国语言文学、对外经济贸易、国际战略研究的重要基地。2015年,广东省委、省政府推行了高水平大学建设工作,我校入选高水平大学重点学科建设项目高校,有2个项目获批建设,分别是“面向国际语言服务的外国语言文学创新体系建设”和“服务21世纪海上丝绸之路重大战略需求的经管学科融合创新体系建设”。

根据我校“人才强校”战略及相关文件精神,云山学者岗位分为6个类型:云山领军学者岗位、云山杰出学者岗位、云山青年学者A岗位、云山青年学者B岗位、云山资深教授岗位和云山讲座教授岗位。其中云山青年学者B岗位,主要为学术骨干(承担国家级重大项目负责人、云山领军学者等学校事业发展急需的优秀学者)设置,每个学术骨干可聘用1-3名云山青年学者B岗人员。具体岗位职责由学术骨干制定。

为更好的推进高水平大学建设,促进科研团队建设,现面向海内外招聘云山青年学者B岗人员。

一、聘期和待遇     

聘期一般为14年。    

校外应聘者,根据自身条件和来校后合同约定的任务情况等享受年薪25万元/年起的待遇。在广州未购房者,可享受校内过渡房(按学校规定缴纳房租),不享受过渡房者可给予租房补贴3000/月(只限首个聘期享受)。属国()外学者的,每年资助一次往返机票(经济舱)。

校内应聘者,根据自身条件和来校后合同约定的任务情况等享受年岗位津贴补助10万元/年起的待遇。并按照专职科研人员发放岗位绩效津贴;完成约定的教研科研任务后超额部分可享受学校的教研科研奖励。

二、应聘方式

请登录广东外语外贸大学人才招聘系统,选择相应骨干学者项目类别投递简历:

http://202.116.192.12/zp    

三、招聘基本条件    

(一)具有博士学位,年龄不超过40周岁。

(二)具有较强的科研能力,研究方向与学术骨干一致。

(三)具有较强服务意识,服从学术骨干的工作安排。

(四)应聘云山青年学者B岗位人员原则上要求全职驻校工作。    

四、各项目招聘具体条件:

除符合招聘基本条件外,各项目申请者还需符合以下条件:   

(一)国家社科重大项目:“一带一路”战略与中国参与全球经济治理问题研究(项目负责人:隋广军)    

从事学科和研究方向为经济学。   

(二)国家社科重大项目:新常态下建立多点支撑的消费增长格局研究(项目负责人:易行健)    

1.具有国内外知名大学博士学位,年龄不超过35周岁,研究方向为家庭金融、居民消费储蓄、宏观经济学、数量经济学;    

2.具有较强的科研能力,近5年在二类(含二类)期刊至少发表论文3篇以上或者在一类期刊发表论文1篇以上。    

(三)国家社科基金重大项目:未来十年中国打造战略支点国家的理论分析与策略研究(项目负责人:周方银)    

研究方向为国际关系等相关专业。    

(四)国家社科基金重大项目:汉语二语学习的认知过程与高效率教学模式研究(项目负责人:王初明)   

1.研究方向为应用语言学、二语习得、对外汉语教学;   

2.具有较强的独立科研能力,在核心期刊上发表过实证研究论文;具有阅读英语文献的能力。

(五)教育部重大课题攻关项目:区域经济一体化中政府合作的法律问题研究(项目负责人:石佑启)    

1.宪法学与行政法学、国际法学专业,获得法学博士学位,有海外学习经历的可优先考虑;

2.具有博士学位,年龄不超过40周岁;如具有博士学位并具有副高以上职称,年龄不超过45岁。   

3.科研成果应符合下列条件中两项以上:    

A.在法学类核心期刊上发表学术论文2篇以上或者在SSCI期刊上发表学术论文1篇以上或者在CSSCI来源期刊上发表学术论文4篇以上(如果是第二作者,则第一作者必须是其研究生导师);   

B.出版过较高水平学术专著一部以上;   

C.主持过省部级以上科研项目或者作为主要成员(排名前三名)参与并完成过国家级课题的研究工作;   

D.作为主要成员(排名前三名)获得过省部级科研成果三等奖以上的奖励。   

(六)教育部重大课题攻关项目:国家语言文字事业法律法规体系健全与完善研究(项目负责人:杨解君)   

1.有博士学位或副教授以上职称,从事部门行政法、经济法、环境法、能源法、科技法研究者优先;

2.能够从事高水平的科学研究,在基地的研究方向上取得了高水平的科研成果;承担或参与过省部级以上科研项目,科研成果丰硕,科研能力突出。

(七)教育部重大课题攻关项目:国际金融危机后全球需求结构变化研究(项目负责人:陈万灵)

1.对国际贸易理论与政策有一定研究成果;同时,对经济学理论、经济发展理论、产业发展理论有一定学术积累;能够熟练运用各种计量分析工具。   

(八)教育部重大课题攻关项目:进一步扩大服务业开放的模式和路径研究(项目负责人:申明浩)   

1.专业和研究方向:服务贸易,产业经济,战略管理;   

2.在国内外知名大学取得博士学位,年龄不超过35周岁。   

3.具有较强的科研能力,已经发表SSCI、经济研究、管理世界等一类期刊论文1篇(含1篇)以上,研究方向与产业国际化、服务贸易和战略管理相一致,能够为服务业开放研究产出高端成果。

(九)教育部创新团队:中国参与全球经济治理机制与战略选择(项目负责人:陈伟光)

1.优先考虑具有博士后经历的青年学者;

2.具有经济学(世界经济学、人口资源环境经济学)或管理学(公共管理学)或政治学(国际政治经济学、国际关系学)的学科背景,并优先考虑具有跨学科知识结构的学者;   

3.具有良好的专业素养,系统掌握前沿的研究方法,具有较强的定量分析能力、学术思辨能力和战略思维能力,具有发表高水平论文和撰写高质量决策咨询报告的潜力。   

(十)云山领军学者(罗选民)   

翻译学相关专业及方向。   

(十一)云山领军学者(Antony John Kunnan   

语言测试等相关专业及方向。

   

关闭窗口

 

 © 2013 GDUFS | Tel:36207072| 网站维护:人事处