首页  部门介绍  工作动态  师资建设  人才招聘  规章制度  博士后流动站  著名教授论坛  访问学者  资料下载  广外主页 
站内搜索:
通知公告
文章内容页
当前位置: 首页>>博士后流动站>>服务专栏>>动态信息>>正文

我校翻译学研究中心首位博士后顺利出站
2011-09-21 15:05 admin 

9月16日下午,我校翻译学研究中心举行了首位博士后出站报告会,对博士后研究人员罗列副教授进行出站考核。罗列以优异的成绩成为我校翻译学研究中心首位出站博士后。

中山大学王东风教授担任考核专家组组长并主持会议,校长仲伟合,艾晓明教授、莫爱屏教授、赵军峰教授、柯倩婷博士以及合作导师穆雷教授担任考核专家组成员。人事处处长、博士后管理办公室主任方迎生,人事处副处长谢文新以及高级翻译学院部分教师、博士生、硕士生出席了会议。

出站报告会上,罗列详细介绍了自己的研究成果,面对考核专家组专家的提问,罗列逐一进行了详细解答。穆雷向考核专家组详细介绍了罗列在站期间在科研成果、学术水平、业务能力、团队合作等方面的表现。

博士后罗列答辩
博士后研究人员罗列答辩

考核专家组经过认真讨论,认为罗列在站期间的表现达到了预期要求,其研究成果填补了该专业领域的研究空白,具有重要的学术价值。最后,考核组专家一致同意罗列以优秀等次出站。

答辩组成员合影
答辩组成员等与罗列合影

翻译学博士点自建立以来,顺利开展了翻译学硕士生和博士生的培养工作。第一个博士后顺利出站,为在读的博士生们树立了榜样。

附:罗列博士于2009年进入我校博士后科研流动站,合作导师为穆雷教授,主要进行20世纪初叶中国首个女性译者群体的译者规范研究。罗列博士自进站以来,在合作导师的指导下,就拟定的课题进行深入研究,在站期间曾受国家留学基金委资助赴加拿大进行学术交流,发表了一系列科研成果,并主持、参与省级、校级等多个科研项目,同时积极参与翻译学研究中心主办的各种学术活动和沙龙,与博士生、硕士生进行交流,协助导师指导硕博士生。

关闭窗口

 

 © 2013 GDUFS | Tel:36207072| 网站维护:人事处