首页  部门介绍  工作动态  师资建设  人才招聘  规章制度  博士后流动站  著名教授论坛  访问学者  资料下载  广外主页 
站内搜索:
通知公告
文章内容页
当前位置: 首页>>博士后流动站>>服务专栏>>动态信息>>正文

2017年“珠江人才计划”海外青年引进计划(博士后资助项目)申报工作通知
2017-10-16 10:05  

2017年“珠江人才计划”海外青年引进计划(博士后资助项目)申报工作通知

学校各单位、各位博士:

根据广东省人才工作领导小组办公室《2017年“珠江人才计划”申报公告》,现就2017珠江人才计划海外青年引进计划(博士后资助项目)申报工作通知如下:

一、资助对象

资助人员应符合以下基本条件:

1.品学兼优,身体健康,有较强的学术科研能力和创新意识,年龄在35岁以下(以进站时间为准)。

2.拟进站或在站博士后。在站博士后进站时间为2016122日至申报截止日期20171231日;拟进站的博士后要求已初步选定博士后合作导师,并与设站单位签订意向性协议(入选公布1个月内办理进站手续,否则视为自动放弃资助资格)。

3.2年内(2015330日后)在世界排名前200名的高校(不含境内,排名以2017年泰晤士报高等教育副刊为准)获得博士学位,在设站单位从事博士后研究,并承诺在站2年以上。

4.未获得过国家“千人计划”“博士后国际交流计划”“博士后创新人才支持计划”和我省“珠江人才计划”“广东特支计划”“扬帆计划”等国家和省重点人才工程资助。

5.优先资助国家和省重点发展产业领域及基础学科研究的博士后。

二、资助方式

1.进站资助。省财政给予每位进站博士后资助60万元生活补贴,分两年发放到设站单位。2017年资助50名左右。

2.后续资助。对获得本计划资助,出站后与我省用人单位签订工作协议或劳动合同,承诺连续在粤工作3年以上的博士后,省财政给予每人40万元住房补贴。

3.受资助对象不再享受其他省财政有关博士后生活方面的资助。

三、申报程序

1.个人申请。符合条件的进站博士后填写《“珠江人才计划”海外青年引进计划(博士后资助项目)申请表》(见附件),于2017年11月17日前将纸质材料报学校博管办,电子版发送至gpszk@gdufs.edu.cn(邮件主题:珠江人才博士后项目+姓名)。

2.学校审核推荐。学校对申请人选进行资格审核,限额推荐优秀人选报省人力资源社会保障厅,最多不超过5人。

3.评审审核。省人力资源社会保障厅对申报材料进行评审审核,公示呈批后确定入选名单。

四、其他事项

1.省人力资源社会保障厅负责本计划的组织实施和考核管理工作。对受资助人参照国内博士后研究人员有关制度实行年度考核。年度考核结果不合格的,终止资助。

2.申报者及设站单位存在弄虚作假等不正当行为的,取消申报资格。情节严重的按有关规定严肃处理。

五、联系方式

联系人:吴老师,电话:020-36207069

 

                            人事处

                         20171016

附件【珠江人才计划-博士后项目申请表.doc
关闭窗口

 

 © 2013 GDUFS | Tel:36207072| 网站维护:人事处