首页部门介绍工作动态师资建设人才招聘规章制度博士后流动站著名教授论坛访问学者资料下载广外主页
站内搜索:
通知公告
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>新闻动态>>正文

我校召开教师节中秋节高层次人才代表慰问座谈会
2019-09-12 09:13  

910日下午,2019年教师节、中秋节高层次人才代表慰问座谈会在北校区国际会议厅召开。校长石佑启在会上讲话,副校长阳爱民主持会议。新进人才、外派教师代表,以及职能部处负责人代表参加座谈。

石佑启

石佑启代表学校向与会代表表达了节日的问候。他充分肯定了我校人才队伍的广外情怀以及对学校事业发展的重视与支持。他表示,广外是一个学术共同体,来了就是一家人,应当携手把家园建设好。会上,石佑启提出三点要求:第一,人才是广外的第一资源,是广外事业发展的根本和关键。学校要加大人才队伍建设力度,重视、关注人才队伍的培养和发展,坚持人才强校、文化润校、科研兴校、依法治校,在激烈的竞争中抓住发展机遇。第二,要继续壮大人才队伍,优化人才结构,增强协同能力。要让人才归入团队,形成梯队,协同攻关。学者们同时也要在做学问中修炼品格,要“学为人师,行为世范”,能堪称典范;第三,要不断创新和完善体制机制,营造良好的环境氛围。要充分关心人才、爱护人才、服务人才、成就人才,各系统分工合作、协调一致,共同推动学校高效运转,永葆学校发展的生机活力。

合影

座谈会上,与会代表充分肯定了学校的管理与服务,并从学科建设、科学研究、教书育人、职业发展、设施配套、平台搭建、制度完善等方面建言献策,展开了深入的交流。相关职能部门负责人代表也对学校的主要平台资源以及代表们关心的问题做出了介绍与反馈。

阳爱民对我校高层次人才提出三点要求:一是站好讲台,为广外做好人才培养工作;二是鼓励专家学者多与职能部门积极沟通,充分利用学校现已搭建的平台,做出成绩;三是关注学校现状,通过多渠道为学校发展提出建议,共促美好广外。

关闭窗口

 

 © 2013 GDUFS | Tel:36207072| 网站维护:人事处