首页部门介绍工作动态师资建设人才招聘规章制度博士后流动站资料下载广外主页
站内搜索:
通知公告
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>新闻动态>>正文

人事人才工作布置会谋篇布局“十四五”
2021-03-22 09:53  


316日,2021年人事人才工作布置会在北校区国际会议厅举行。会议由校长石佑启主持。各单位分管人事工作负责人,教学、科研、教辅机构办公室主任(秘书)及人事处、教师发展中心全体人员参加会议。

https://www.gdufs.edu.cn/__local/D/B9/4A/E5D2CF0BD8739480081A0BDB89C_D45211D9_7F332.jpg

会议现场

石佑启表示,2020年学校牢固树立人才资源是第一资源的工作理念,坚持深化改革,推进内涵建设,人事人才工作取得了一些新成绩、新发展。特别是在全球新冠肺炎疫情的背景下,学校各单位积极配合、通力合作,保证了学校“人才引进科学有效”“高层次人才工程实现零的突破”“人事改革不断创新”。同时,他还指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家的关键之年,我们要进一步深化教育综合改革,打造专业化高素质教师队伍,建设高质量教育体系,为建设国际化特色鲜明的高水平大学持续提供更有力的人才保障和智力支撑。他强调,我们要大力弘扬习近平总书记提出的“三牛”精神,把我们的事业更好地推向前进。一是提高思想认识,做好人事人才工作站位要高、格局要大、情怀要深,要善于从讲政治的高度看待人事人才工作;二是增强能力本领,提升做好人事人才工作的前瞻性、主动性和精准性;三是强化责任担当,以良好的精神状态、耐心细致的工作、优质高效的服务,把人事人才工作做优做精。

人事处处长毛国民总结2020年人事人才工作,并介绍2021年人事人才工作要点。工作要点主要包括:“一个引领”,即坚持党建引领,坚持立德树人导向;四项引人举措,四项培育举措,六项重点改革等。教师发展中心主任陈兵从内容体系、服务体系、制度体系、专家队伍四个方面介绍了“成体系的教师发展2.0”工程。人事处副处长陈闰、李乐玲分别就高层次人才引进与师资队伍建设、学校新出台的薪酬福利有关政策文件进行了介绍和解读。

 

关闭窗口

 

 © 2013 GDUFS | Tel:36207072| 网站维护:人事处