主题教育 || 组织开展校卫队员专题系列培训

来源: 发布时间 : 2023-05-12 点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,进一步加强校卫队伍建设,强化校卫队员履职能力和服务意识,打造一支师生满意的校卫队伍,510日下午,校卫队员专题系列培训开班式暨第一期培训课程在北校区图书馆报告厅举办。人力资源部部长、教师发展中心主任谢文新、教师发展中心副主任董俊武、人力资源部副部长吴志军出席培训开班式。保卫部(武装部)副部长钟日升(主持工作)主持培训。白云山校区、大学城校区、大朗校区的校卫队员参加培训会议。

培训会现场

会议伊始,谢文新致开班辞。他指出,安全保卫工作是维护校园和谐稳定、推动学校高质量发展的基石。最近一段时间,人力资源部和保卫部(武装部)联合开展优化服务、提升效能工作,校卫队伍整体工作状态出现新的精神风貌,一是服务态度总体明显改善,师生员工感受到校卫队员的热情周到;二是新的安保设施配备充足,为开展安全保卫工作提供了保障;三是结合主题教育,校卫队伍为师生员工排忧解难,做了许多好人好事。但是,校卫队员在服务态度上需要继续加强,在工作方式方法上需要更加灵活,谢文新希望全体队员能够通过此次培训,练就过硬本领、树立良好形象,守护平安校园。

谢文新致开班辞

学校原党委副书记、副校长许国彬教授做了主题为“守护校园安全的坚强卫士,全心全意为师生员工服务”的专题培训。他围绕塑造良好的学校形象,塑造良好的个人形象,怎样做好服务工作三个方面,结合自身经历和具体的工作实例,深入浅出的介绍了校卫队员如何全心全意为师生员工做好服务。同时,他结合心理教育与咨询工作经验,分享了如何做好心理调适,在工作中保持健康心态的方法。

许国彬教授做专题培训

图书馆(档案馆)馆长张建武教授做了主题为“校园安全和文明”的专题培训。他结合广外“卓越、诚信、包容、自信”的价值观,从校卫队伍保障校园安全和文明中的重要作用、从师生角度希望看到怎样的校卫队伍、正确认识职业定位和工作性质、努力平衡按规办事与提供人性化服务的关系、工作中遇到对方无理取闹如何正确处理等五个方面,详细阐述了校卫队员如何提高服务意识和解决实际工作困难。

张建武教授培训

钟日升强调,学校一直高度重视安全保卫工作,对校卫队伍建设和发展给予了全方位的支持。此次系列培训,计划同步在南北校区共安排十余场次,内容涉及国家安全教育、突发事件处理、交通法规、防火应急、治安预防与处理、非事业编制人员管理等多个方面。他希望全体校卫队员能够珍惜学习机会,认真学习、融会贯通,切实提高服务意识和水平,为学校高质量发展保驾护航。