主题教育 || 做好意识形态工作,加强教师思想政治教育

来源: 发布时间 : 2023-05-12 点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,不断提高人事人才工作服务水平,510日上午,人力资源部(教师发展中心)在白云山校区行政楼第三会议室开展主题教育专题学习会。教师工作部部长、人力资源部部长、教师发展中心主任谢文新主持会议并讲授专题党课。人力资源部(教师发展中心)全体人员参加会议。

谢文新讲授专题党课

谢文新传达了学校党委和机关党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作要求,并围绕“学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,加强教师思想政治工作”讲授专题党课。谢文新强调,高校肩负着学习宣传马克思主义、培养中国特色社会主义事业接班人的重大任务,必须始终坚持党管人才,把师德师风建设摆在首要位置。他以时事案例为切入点,强调加强教师思想政治工作和师德师风建设的极端重要性。结合学校人事人才工作要点,他提出三点工作要求,一是要围绕“人才强校”战略,将教师思想政治工作落实落细,落实主体责任;二是要加强政治引领,严把教师思想政治素质关,在招聘录用、岗位聘用和职称评审等工作中落实落细“一票否决制”;三是要加强思想政治教育培训,及时掌握教师思想动态,做好日常管理。

学习会现场

学习会上,支部书记谢文新对人力资源部(教师发展中心)主题教育领导小组及办公室的人员构成和工作职责等内容进行了说明,并强调,全体工作人员要加强理论学习,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得成效,不断提升人事人才工作质量和工作水平。