广州市政府为我校决策咨询专家颁发聘书 8位教授受聘

来源: 发布时间 : 2023-05-12 点击量:

324日下午,广州市人民政府研究室主任潘其胜一行来校为市政府第五届决策咨询专家颁发聘书,开展工作交流。我校隋广军、董小麟、赵龙跃、林吉双、陈和、张昱、古小东、韩永辉教授受聘,入选新一届专家库。潘其胜为出席仪式的各位专家分别颁发了聘书,并对他们的受聘入库表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。

2颁发聘书图

潘其胜主任为我校各位专家颁发聘书

在座谈会上,潘其胜对市政府决策咨询专家库的特点及其作用发挥做了简要介绍。他指出,广外一直以来对市政府决策都非常支持,隋广军教授更是从第一届开始连续受聘5届的专家,他对学校和专家们在政策决策工作中的大力支持表示感谢。

副校长何传添出席会议并发表讲话。他对8位受聘专家以高质量的服务为学校走出去,服务国家、地方社会经济发展做出的广外贡献表示祝贺。近年来广外学科建设、人才培养等社会工作都取得了明显成效,学校整体进入广东省高水平大学建设高校,5个学科入选广东省重点学科建设序列,服务国家战略决策能力增强,多份研究报告获总书记批示,系列咨询报告获省委省政府,市委市政府采用。他表示,广外建设发展所取得的成绩离不开市委市政府一直以来的关心、支持与帮助,并指出未来广外仍将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持国际化建设特色,按照广东省“五外”联动及高质量发展的要求,继续加强学科建设、人才培养,服务国家与地方社会经济发展。

广东国际战略研究院院长、原校党委书记隋广军作为受聘专家代表发言。他首先感谢学校肯定与培养,表示受聘为广州市政府决策咨询专家非常荣幸,同时也是一份沉甸甸的责任。他指出,三年疫情影响、当前国际形势的复杂多变以及广东战略发展需要等,均给政策研究提供了较大潜力与空间。广外近年来发展的成功经验之一是紧密依靠和围绕省市地方政府,急国家之所急、应政府之所需,服务国家战略发展与地方经济社会发展。现在面临的诸多发展问题,广外愿与政府部门密切合作,作为专家,定当不负重托、不辱使命,在市委市政府的引领和支持下,共同为广州的建设与发展贡献力量。

3发言

左起:潘其胜、何传添、隋广军分别作发言

会上,各位专家还就进一步开展合作研究等提出意见与建议。潘其胜回复,市政府研究室将进一步完善工作机制,促进新老专家交流,更好地提供服务,充分发挥专家优势和专业特长为广州市建设提供智力支撑,有效发挥“智囊团”作用。

1会场图

各位专家会场讨论及与会合影