我校两单位共建非通用语种青年教师成长发展中心

来源: 发布时间 : 2023-05-15 点击量:

5月11日,我校教师发展中心与非通用语种教学与研究中心签署共建非通用语种青年教师成长发展中心合作协议。签约仪式在白云山校区举行。该协议旨在提升非通用语种教学与科研水平,促进教师职业发展,推动相关专业建设,更好地服务于“一带一路”倡议。根据协议,双方将密切合作,陆续举办科研工作坊、学术论坛、学术沙龙等系列活动。

签约仪式现场

人力资源部部长谢文新表示,应充分发挥我校在非通用语种教学研究等方面的优势,推动非通用语种教师队伍建设,促进教师学术发展。教师发展中心将同非通用语种教学与研究中心联合举办形式多样的学术活动,为非通用语种教师提供丰富的学习和交流空间。

非通用语种教学与研究中心主任茅银辉表示,在协议框架下,双方的合作将更上一层楼,我校非通用语种教师的教学和科研水平将得到有效提升,非通用语种教师队伍和非通用语种专业建设也将取得明显进步。签约仪式由教师发展中心副主任董俊武主持,非通用语种教学与研究中心相关负责人及部分非通用语种教师们参加仪式。

签约仪式结束后,非通用语种教师学术写作工作坊正式启动。我校云山杰出学者、《广东外语外贸大学学报》主编孙毅作题为“学术论文的写作与发表——以《广东外语外贸大学学报》为例”的学术讲座。孙毅从选题和问题意识、科研涵养、科研创新、写作中的注意事项等方面,为非通用语种教师的论文写作提供了切实可行的建议和指导。