主题教育 || 天津外国语大学一行来校调研

来源: 发布时间 : 2023-06-02 点击量:

530日上午,天津外国语大学党委副书记胡志刚一行7人来我校进行调研交流。我校副校长何传添会见来宾并主持调研座谈会,党办校办、发展规划部、教务部、研究生院、科研部和人力资源部(教师发展中心)等职能部门代表参加座谈交流。

会议现场

座谈会上,何传添副校长代表学校对胡志刚副书记一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了近年来学校在大学党委的坚强领导下,依法治校,实施人事制度改革、创新人才培养、推动学科建设及科研创新等方面的基本情况和成效。

胡志刚副书记对我校的热情接待表示感谢,他介绍了天津外国语大学的基本情况及学校建设发展成果,并对我校依法治校在各方面所取得的成果表示高度赞扬和肯定。他表示,希望通过此行充分交流,以拓宽办学思路,进一步推动学校发展。

会上,人力资源部(教师发展中心)部长谢文新就专任教师聘期考核、“双肩挑”人员工作量减免等人事制度进行了详细介绍;科研部部长陈平从平台搭建、制度体系、培育体系、联动机制四个角度介绍了我校智库发展相关经验;教务部副部长袁琦从科研教研互通的角度介绍了教研业绩认定的相关内容;研究生院副院长吴珊介绍了我校特色的“5+1”国际化研究生培养体系和多语种复合型研究生培养体系;发展规划部副部长余盛明就学科建设和二级单位绩效考核等方面进行了介绍。随后,双方相关部门就调研主题进行了对口交流。

参观校史馆

会后,天津外国语大学一行参观我校校史馆。