主题教育 || 深学细悟 实干担当 推动各项工作高质量落实与发展

来源: 发布时间 : 2023-05-26 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,促进学思用贯通、知信行统一,切实推动工作高质量发展,525日下午,人力资源部(教师发展中心)师资科、劳资科党小组开展主题教育学习会。人力资源部副部长肖锐主持会议与领学,师资科、劳资科全体工作人员参加会议。

主题教育学习会现场

肖锐领学强调,党的二十大报告明确指出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,广东省高质量发展大会指出,广东经济发展的机遇要靠高质量发展才能紧紧抓住,高质量发展意义重大,对于学校教育事业发展亦是如此。他结合科室工作指出,师资工作统筹全校师资队伍建设发展全局,劳资工作关系全校教职工福利保障与校园稳定和谐,是推动学校教育事业高质量发展的重要基石,这就要求我们必须坚持高质量发展理念,同时具备推动工作高质量落实与发展的能力与本领。作为党员干部、人事工作干部,务必自觉加强主题教育学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和习近平总书记重要讲话、重要指示精神等,深学细悟,锤炼政治品格,并加强科室业务交叉学习,不断提升个人能力素质与业务本领,实干担当,全面推动各项工作高质量落实与发展。

与会科室一致表示,要紧紧围绕高质量发展这个首要任务,创建学习型科室,强化理论学习和业务学习相结合,以深化调查研究推动解决工作难题,促进工作高质量落实与发展。