【繁荣计划专题】人事处展开思想碰撞探讨繁荣计划

来源:一般通知 发布时间 : 2012-02-23 点击量:
1月5日下午,人事处在北校区第六教学楼B103召开贯彻落实广东外语外贸大学哲学社会科学繁荣计划动员大会,方凡泉副校长亲临现场指导。会议由李悦明副处长主持,人事处全体工作人员参加了会议。

会议伊始,李悦明传达了学校哲学社会科学繁荣计划启动大会暨2012年发展战略研讨会会议精神。处长方迎生作题为《加强师资队伍建设、深化人事制度改革,继往开来,为贯彻落实哲学社会科学繁荣计划提供人才保障》的工作报告。报告中,方迎生围绕着“完成”、“突破”、“规范”三个关键词,对人事处过去一年的工作进行了总结和回顾。在深入学习领会隋广军和仲伟合在学校哲学社会科繁荣计划启动大会暨2012年发展战略研讨会的讲话精神的基础上,方迎生紧密联系工作实际,提出以实施“云山学者”岗位计划、加大海外教师招聘力度等几项工作为抓手,深刻阐释了如何在人事管理中贯彻落实哲学社会科学繁荣计划的问题。

方迎生作工作报告
方迎生作报告

紧接着,人事科、师资科、人才办、劳资科、劳动管理科分别作题为《关于“海归英才广揽计划”的若干思考》、《以职称评审为杠杆,优化专业技术队伍》、《对“云山学者”岗位计划校内联动机制的探讨》、《浅析绩效工资实施方案》、《无固定期限劳动合同的思考与应对》的专题报告。各科室立足本科室职能,结合实际工作中碰到的问题和困境,提出自己的思考和见解,是名副其实、也是别开生面的一场思想大碰撞。

继而,人事处副处长谢文新作题为《盘活学校人力资源,推进师资队伍建设》的报告。与会人员针对谢文新的报告一起对“人力资源”的内涵外延进行了再学习、再认识,报告还提出了在新的形势下,如何引进人才、留住人才、用好人才等问题,引人深思。

最后,方凡泉副校长发表讲话。方凡泉首先对人事处对会议准备充分、内容丰富、思考深入给予了肯定和赞赏。方校长还充分肯定了人事处一贯以来“热情、高效、规范、创新”的工作作风以及过去一年在各项工作上取得的成绩。同时,方凡泉对人事处今后的工作提出了指导意见和殷切期望。

方凡泉发表讲话

次日上午,会议继续进行,与会人员进一步深入学习学校繁荣计划,充分讨论、论证2012年人事处工作设想,并对各个专题报告的内容进行研讨。会上,大家畅所欲言,气氛热烈,有立足实际工作的“务实”之见,又有寄望今后改进提高的“务虚”之想,收效良好。

人事处工作人员会后合影
人事处全体工作人员合影