暨南大学来我校调研岗位设置与聘用

来源:一般通知 发布时间 : 2012-03-08 点击量:
3月1日上午,暨南大学人事处处长张荣华一行11人来我校调研岗位设置与聘用情况。我校党委副书记许国彬、人事处处长方迎生等在北校第三会议室接待了来访客人。

许国彬对暨南大学人事处同行的到来表示了热烈的欢迎,希望两校能加强交流,相互学习。许国彬肯定了我校人事处在岗位设置与聘任工作上所取得的成绩,并说,广东外语外贸大学的岗位设置工作在全省中开展得比较早,虽然我们也是在摸索中前进的,但我们十分乐意把这些经验给兄弟院校借鉴参考。

许国彬肯定我校人事工作所取得的成绩

会上,两校相互通报高校岗位设置与聘任工作的情况和进展。方迎生对我校的岗位设置的基本情况、主要做法、心得体会等作了详细的汇报。方迎生指出,我校的岗位设置工作可以追溯到2009年建立“人员基本信息数据库”和“学术业绩成果数据库”开始,经过一年时间的精心准备,于2010年启动岗位设置于聘用工作,并于2011年4月底完成岗位设置校内程序,成为首个完成岗位设置和人员聘用校内程序的省属高校。

方迎生表示,我校的主要做法主要有四点:一是加强领导,积极组织;二是摸清家底,注重民意;三是强化宣传,注重细节;四是严格程序,细化实施。在谈及岗位设置工作的经验及体会时,方迎生指出,摸清家底是岗位设置工作的基础,科学制定方案是岗位设置工作的关键,宣传和沟通是岗位设置工作的重点,组织到位和现代技术的运用时岗位设置工作的保障。

会议现场

张荣华肯定了我校在岗位设置工作中组织的有序和良好的效果。暨南大学人事处就实际工作中遇到的问题与我方展开交流。