16高校人事工作者聚广外研讨高层次人才引进

来源:一般通知 发布时间 : 2012-09-21 点击量:
9月20日上午,2012年广东省高等学校高层次人才引进研讨会在我校第三会议室召开,来自中山大学、华南理工大学等省内16所高校的人事处相关人员齐聚我校,就高层次人才的引进和培养工作进行了深入的探讨,出席研讨会的有教育部《神州学人》杂志副主任安艳琪女士、我校人事处处长方迎生等。

会议现场

方迎生首先代表学校人事处对各高校人事处同行的到来表示热烈的欢迎,同时也感谢《神州学人》杂志长期以来为各高校提供了人才招聘、交流探讨的平台,他简单介绍了我校基本的情况,提出了师资队伍建设的方向、目标以及存在的问题,希望通过会议的研讨,各高校互通有无、取长补短,达到共赢,共同推进我省高等教育的“创新强校工程”和“强师工程”。

安艳琪女士回顾了《神州学人》的发展历史,分享了《神州学人》多年来在海内外的人才招聘经验,她表示《神州学人》的办刊方向将始终与国家的人才政策保持一致,使更多优秀的人才走向中国,同时使我国的人才走向世界。

与会代表合影

会上,各高校还就海外人才引进的方式和渠道、人才培养模式、激励措施等问题进行了深入的探讨,会议始终洋溢着热烈、和谐的气氛。