我校博士后工作再传捷报,助力“双轮驱动”新格局

来源: 发布时间 : 2019-10-15 点击量:

近日,我校获人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会批准设立应用经济学博士后科研流动站,成为全国首个获批设立应用经济学博士后科研流动站的外语类院校。这是继2018年广东国际战略研究院获批设立博士后科研工作站后,我校博士后工作的又一项突破。

近年来,我校应用经济学扎实推进内涵建设,入选广东省高水平大学重点建设学科和广东省攀峰重点学科,获得博士学位授予权,此次应用经济学获批设立博士后科研流动站,标志着我校应用经济学取得又一进步,也标志着我校外语学科与非外语学科“双轮驱动”学科发展新格局进一步取得发展,对于我校进一步吸纳、培养经济学高层次人才,优化我校学术队伍,推动学科专业建设具有重要意义和作用。

此次流动站申报历时半年,我校申报团队紧紧围绕服务人才强国、创新驱动发展、粤港澳大湾区建设等战略的实施要求,积极谋划,精心准备,经过严格的条件和程序材料初审、省内推荐、人社部评选等程序,我校应用经济学凭借雄厚的学术水平、科研实力、科学的博士后工作规划和完善的后勤保障条件等,在激烈的竞争中脱颖而出。

自2018年以来,我校连续两年获批设立博士后相关站点,这是对我校博士后工作的高度肯定。我校将继续加大博士后工作力度,更好地发挥博士后制度在培养高层次创新型青年人才中的作用,为深入实施人才强国战略、创新驱动发展战略发挥重要作用。