当前位置: 首页 > 招聘信息 > 招聘动态 > 正文
招聘动态

广东外语外贸大学黄埔研究院全球经济治理专业2022年博士后研究人员招收简章

来源: 发布时间 : 2022-01-11 点击量:

广东外语外贸大学黄埔研究院是广东外语外贸大学与广州市开发区管委会合作共建的独立法人单位,依托广东外语外贸大学外国语言文学和应用经济学等博士后科研流动站、广东国际战略研究院博士后科研工作站招收博士后研究人员,欢迎各位博士到我院开展博士后研究工作。

广东外语外贸大学是一所具有鲜明国际化特色的广东省属重点大学,是华南地区国际化人才培养和外国语言文化、对外经济贸易、国际战略研究的重要基地在教育部学位与研究生教育发展中心组织开展的几轮学科评估中,我校外国语言文学学科均名列全国高校前茅;应用经济学学科为广东省攀峰重点学科、广东省冲补强提升计划重点学科。

黄埔研究院依托广东外语外贸大学鲜明的国际化办学特色,发挥多语种、多学科优势,融合优质国际合作网络,深度对接粤港澳大湾区国际科技创新中心建设,揽引优质国际教育资源,重点打造“一平台、一高地、一集群、一基地、一品牌”等“五个一”的共建体系,即:开展协同创新,打造“政产学研”一体的国际化高端创新平台;推进拔尖人才培养模式改革,打造大湾区国际化复合型高端人才培养高地;整合顶尖研究力量,打造“海丝”研究新型高水平智库群;发挥多语种优势,打造国际人才培训基地;联合国外顶尖高校,开展联合育人,打造华南地区中外合作办学优质品牌,助力中新广州知识城“一核两心三区多园”建设。

一、招收条件

1.遵守中华人民共和国法律法规,具有良好的政治素质和道德素养,无学术不端行为;

2.具有扎实的理论基础和专业知识,具备较强的科研能力和团队合作精神;

3.非在职人员已取得博士学位或已取得同意授予博士学位证明,且获学位时间原则上不超过3年,年龄原则上在35周岁以下;

4.身心健康,具备岗位所需的专业能力,能够全职从事博士后研究工作,人事档案转入博士后流动站;

5.在我校获得博士学位的研究生不得申请同一个一级学科博士后,不接收本校教师申请研究院博士后岗位。

、相关待遇

基本薪酬:博士后研究人员进站后,基本薪酬广东外语外贸大学的相关规定发放,递进式分为四个层级。20万元/(税前)25万元/(税前)30万元/(税前)35万元/(税前),其中为起步的基本薪酬,博士后入站(以中国博士后系统为准)后2年内以我校名义取得高水平成果,达到相应层级的任务要求者,对应层级提高基本薪酬,并从进站时开始补发。学术成果的认定按照大学教研、科研等有关规定执行

租房补助符合学校过渡房管理规定的,安排博士后住房(按学校规定缴纳房租),住房不足时由博士后个人自行租房。租房可凭租房发票、协议等申请报销(含税),最高报销标准为3000/月。

科研奖励博士后完成学校规定的科研工作量,按学校科研有关规定享受科研奖励。

人才项目博士后可申报“广东特支计划”、广东省“珠江人才计划”等国家、地方各类项目,根据入选项目享受相应待遇。

福利待遇学校按规定为博士后缴纳社保及住房公积金;子女可报读广东外语外贸大学附属的中小学及幼儿园入学、入托。

职称评审博士后在站期间可以申报职称

三、合作导师及研究方向

合作导师

研究领域和研究方向

全球经济治理

隋广军

全球经济治理理论;一带一路与全球经济治理方略;中国提升全球经济治理中的制度性话语权研究

张宇燕

全球经济治理创新与中国参与

林桂军

WTO改革;亚洲区域一体化;中等强国崛起对全球治理的影响

张其仔

培育产业链供应链竞争新优势;全球产业链供应链风险评估及其治理

陈伟光

全球经济治理的理论框架的构建;一带一路合作机制与全球经济治理新范式研究;国际制度博弈与中国提升全球经济治理中的制度性话语权研究

李青

中国参与全球经济治理研究;一带一路建设与全球产业链研究;粤港澳大湾区现代产业体系研究

孙楚仁

一带一路区域价值链构建与中国产业转型升级;对外援助与中国企业走出去;异质个人贸易理论与实证;异质企业贸易理论与实证

韩永辉

全球经济治理的产业战略与产业政策研究;一带一路与中国参与全球经济治理战略;各级地方政府和企业参与一带一路及全球价值链的战略咨询

四、应聘方式与程序

(一)个人申请

申请者查阅广东外语外贸大学黄埔研究院博士后招收简章,了解相关信息,填写《广东外语外贸大学黄埔研究院博士后申请表》个人信息内容,并将申请表、博士学位证(或同意授予学位证明)以及业绩成果佐证材料的电子版发送至hpbsh@gdufs.edu.cn

(二)初审反馈

研究院博工办对申请人的基本条件进行初步资格审查,并将初审结果反馈至申请人。

(三)提交申请

申请人联系合作导师,初步达成合作意向后,向导师提交《广东外语外贸大学黄埔研究院博士后申请表》和相关证明材料,由导师将以上材料提交至研究院讨论。

(四)研究院审核

1.资格审查。研究院根据招收公告对申请者进行资格审查。

2.学术评议。研究院组织相关专家对申请者进行面试和评议。

3.单位推荐。研究院召开院务会,对申请人的政治素质、思想品德、业务水平和科研能力等进行审查和考核,确定拟进站人选,并报校博管办审核。

(五)学校审核

大学博管办根据研究院提交的材料,对拟招收人员的材料进行审核;审核通过的,履行相关程序。

广东外语外贸大学黄埔研究院

联系人:林老师

联系电话: 020-36205613

E-mail: hpbsh@gdufs.edu.cn请注明应聘黄埔研究院博士后)