人力资源部(教师发展中心)党支部召开主题教育专题组织生活会

来源: 发布时间 : 2023-09-08 点击量:

本网讯 根据《关于开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》精神要求,96日上午,人力资源部(教师发展中心)党支部在白云山校区行政楼第二会议室召开主题教育专题组织生活会。会议由党支部书记谢文新主持,支部全体党员参会。

会前,支部组织支部委员及党员中层领导干部开展专题理论学习,结合工作实际、围绕主题教育开展谈心谈话,为会议召开做了充分准备。

会上,支部书记谢文新代表支委会通报组织生活会准备工作情况,并作对照检查报告。他指出,人力资源部(教师发展中心)党支部在学校党委、机关党委的正确领导下,坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,以严肃认真负责的态度,扎实组织、落实、监督和参与主题教育的各项学习和工作。围绕本次专题组织生活会主题,认真对照“六个”重点方面,深入查摆差距,有针对性地提出整改方向和主要措施,落实人事人才与教师发展工作。下一步将继续教育引导全体党员干部凝心聚力,奋发进取,将主题教育学习成效转化为坚定理想信念,锤炼党性和指导实践推动工作的强大力量。

随后,谢文新及班子成员逐一报告个人对照检查材料,就理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,认真查找存在问题,深刻剖析原因,提出整改措施。全体党员逐一发言,深刻查摆自身存在的问题和不足,严肃认真开展批评和自我批评,提出整改措施,明确努力方向。

谢文新指出,本次专题组织生活会准备充分、主题鲜明、剖析深刻。他希望,接下来全体党员加强学习,立足实际,协调联动,凝心聚力,不断增强工作能力和水平,更好推动人事人才与教师发展教育工作再上新台阶。