省人社厅专技处一行来我校调研

来源:一般通知 发布时间 : 2012-09-02 点击量:
8月28日下午,广东省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处处长贺东,副处长彭力、马凌、葛小月,调研员刘绍辉、刘政、李少辉等一行来访我校就人才工作进行调研。我校校长仲伟合,人事处处长方迎生等在第三会议室与来访人员进行座谈,就人才评价、高层次人才选拔和博士后工作等进行了交流。

会议现场

仲伟合首先发言,他首先对贺东等一行表示欢迎,并表示我校一直以来非常重视和支持高层次人才建设和师资队伍的建设。他同时感谢专技处将此次调研放在广外,认为这表明专技处对广外在专业技术人才培养和引进上的工作表示肯定。对广外在此项工作上也存在着诸多不足,他也希望能够和专技处的各位领导和工作人员多多进行交流,共同探索解决之道。

仲伟合发言

随后,方迎生做了题为《以“高水平”和“国际化”为抓手,贯彻实施人才强校战略,为建设国际化特色鲜明的高水平大学提供人力保障》的专题汇报。他谈到,我校一直以来积极稳妥地完成岗位设置工作、实施人才强校战略、探索建立与岗位设置管理相适应的职称评审制度、扎实推进师资队伍国际化建设、坚持博士后流动站管理创新。我校在师资队伍建设和人才培养等方面取得了显著的成就。同时,我校也面临着高层次人才的引进困难加大、收入优势逐渐减弱、高层次人才配偶安排空间缩小等问题。

贺东对我校取得的成绩表示肯定

贺东在听完我校报告之后对我校在国际化办学和人才建设上的成绩表示肯定。他特别谈到,“广外—兰卡斯特大学”战略合作框架协议的签署标志着我校在国际化办学上迈出了关键一步。

随后双方还就我校在人才建设上存在的问题进行了进一步探讨。