当前位置: 首页 > 工作动态 > 师资科 > 正文
师资科

徐真华勉励新进教师明确定位教学科研两手抓

来源:师资科 发布时间 : 2008-07-08 点击量:
(摘自广外新闻网)7月8日上午,我校08年新进教师岗前培训班开班典礼在北校区六教103课室举行。校党委书记、校长徐真华,副校长方凡泉,教务处处长刘建达,宣传部副部长李江,人事处副处长谢文新等出席。开班典礼由人事处处长方迎生主持。据悉,岗前培训的第一阶段——校情教育将为期三天。第二阶段的培训将于7月20日—8月5日在广州大学培训基地进行。

徐真华发言

在开班典礼上,徐真华代表学校对大家加入广外这个大家庭表示欢迎。随后,他以一个老教师的身份就如何当好一名教师给大家上了生动的一课。他认为,每个新进教师首先应该明确定位,领会教书育人的涵义;其次应该在搞好教学的同时,努力学习踏实进行科研工作。

培训会现场

徐真华语重心长地说,虽说学校的教学质量决定学校的生死存亡,但学校的科研水平决定了学校的层次与地位。学校的 发展壮大离不开每个教师的努力。最后他以法国作家的一句名言“你只存在于你的行动中”作为结束语,勉励新进员工要明确定位,不断进步,争取做到教学好,科研强。

方迎生介绍情况

方迎生介绍了本次参加培训人员的情况。他说,这次参加培训的共71人,分别来自大学本部以及继教公开学院。大学本部新进的41人中,专任教师24人,党政管理人员及政治辅导员17人。同时,他还对岗前培训的有关事项进行了说明。希望培训班学员能严格按照要求进行培训,争取如期结业。

李江作培训

随后,李江就学校情况以及大学师德建设问题对新教师进行了培训。接下来的两天中,将邀请有关部处领导就廉政建设、人事政策、学术科研、行政管理、后勤服务以及教学职责等方面进行培训。