当前位置: 首页 > 工作动态 > 师资科 > 正文
师资科

我校黄磊老师获“富布赖特驻校学者”奖学金

来源:师资科 发布时间 : 2008-07-11 点击量:
(摘自广外新闻网) 日前,接到美国驻广州领事馆的通知,我校MBA教育中心执行主任黄磊获得美国 “富布赖特驻校学者”奖学金(Fulbright Scholar-in-Residence),将到美国大学进行为期一学年的讲学活动。

黄磊老师

“富布赖特驻校学者”奖学金是美国著名“富布赖特”计划中的一个子项目,旨在资助世界各国学者到美国大学讲学,为美国学生了解他国的商务、经济和文化提供机会。“富布赖特驻校学者”项目人的选拔方式是公开竞争,并由美国大使馆和领事馆推荐。该项目每年在中国资助的名额在5-7名之间,涉及经济、管理、法律、文学、文化、艺术等专业领域。今年是该项目首次在中国南方录取人员,挑选程序严格,竞争激烈。黄磊凭借其曾在海外的工作背景和丰富的国际商务研究成果,由美国驻广州领事馆直接推荐、并通过严格的考核程序而获取资助资格。

黄磊是我校非外语类专业教师队伍中全面贯彻执行“全英教学”的优秀代表。据悉,这次赴美,除了完成所在学校国际商务课程的教学任务外,黄磊还将肩负一般富布赖特学者所从事的“文化大使”的任务,根据需求到当地其他大学或社区进行中美文化交流的相关演说等活动。黄磊此次获取“富布赖特驻校学者”奖学金,是我校在富布赖特计划非语言类专业领域的突破,说明我校非外语专业“全英教学”的师资力量正逐步得到主流国家的认可。