首页部门介绍工作动态师资建设人才招聘规章制度博士后流动站资料下载广外主页
站内搜索:
通知公告
文章内容页
当前位置: 首页>>招聘信息>>招聘动态>>正文

广东外语外贸大学2020年人才招聘公告
2020-03-30 11:59  

一、学校简介

广东外语外贸大学是一所具有鲜明国际化特色的广东省属重点大学,是华南地区国际化人才培养和外国语言文化、对外经济贸易、国际战略研究的重要基地。现在校全日制本科生两万余人,博士、硕士研究生三千余人,各类成人本专科生、进修及培训生、外国留学生两万余人。

学校践行“明德尚行,学贯中西”的校训,以培养全球化高素质公民为使命,着力推进专业教学与外语教学的深度融合,现设70个本科专业,分属文学、经济学、管理学、法学等八大学科门类。其中有2个国家级专业综合改革试点,14个省级专业综合改革试点,有8个国家级特色专业建设点(含11个专业),20个省级特色专业建设点(含24个专业),5个省级重点专业。共有28个外语语种,是华南地区外语语种最多的学校。学校现有1个国家级重点学科和7个省级重点学科。拥有2个博士后科研流动站,2个一级学科博士点和18个二级学科博士点,12个一级学科硕士点和54个二级学科硕士点,11个专业学位硕士点。学校是广东省高水平大学建设序列高校,是广东省高水平大学人事改革试点高校。在教育部学位与研究生教育发展中心组织开展的几轮学科评估中,我校外国语言文学学科均位居全国高校前列。4个一级学科入选广东省“冲补强”提升计划高水平大学重点建设学科。根据教育部公布的2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我校共有22个专业获批国家级一流本科专业建设点、5个专业获批省级一流本科专业建设点,是广东省属高校中获批国家级一流本科专业建设点数量最多的学校。

学校位于中国著名的历史文化名城和华南经济中心广州市,现有3个校区,其中北校区坐落在国家风景名胜区广州市白云山北麓,南校区位于广州大学城,大朗校区坐落在广州市大朗。校园内小桥流水,绿树成荫,环境幽雅,空气清新,是求学授业、陶冶情操的理想之地。现因学校事业发展需要,向海内外诚聘各类人才。

二、招聘基本条件

(一)具有坚定的政治立场、良好的师德师风和团结协作精神。

(二)具备岗位所需的学历、专业、资格或技能。

(三)具有适应岗位要求的身体条件。

(四)具备岗位所需要的其他条件。

三、招聘岗位及条件

(一)“云山学者”岗位

在外国语言文学、应用经济学、工商管理、法学等“高水平大学建设计划”重点建设学科,对符合冲击“双一流”引才条件的人才,可按条件聘用到云山学者岗位。

1. 云山领军学者:本学科领域内的杰出专家,在国内外有公认的影响力。

2. 云山杰出学者:具有博士学位和正高职称,原则上为博士生导师或省级以上学科带头人。

3. 云山青年学者A岗:博士学位,年龄40周岁以下,具有较强的科研能力,能胜任主干或核心课程讲授。

4. 云山青年学者B岗:博士学位,年龄45周岁以下,具有较强的科研能力,研究方向与学术骨干一致。

5. 云山讲座教授:具有博士学位、正高职称,担任博士生导师,在本学科领域有较大影响力。

(二)博士及高级职称人才招聘

普通教学科研岗位的博士及高级职称人才招聘的具体条件、学科及要求详见招聘系统。

四、招聘办法

(一)报名

请将个人简历及应聘材料投至招聘系统:http://zp.gdufs.edu.cn

(二)考察

1. 云山学者岗位在二级单位审核和推荐的基础上,由学校人事处组织专家对应聘者进行教学科研能力、学术水平和综合素质等的全面考察、遴选。

2. 普通教学科研岗位的博士及高级职称人才由学校人事处根据应聘者信息进行筛选与资格审查,结合相关二级单位考核意见,对应聘者进行面试、试讲等,对其教学科研能力、学术水平和综合素质等进行全面考察、遴选。

3. 政审及体检。人事处对拟录用人员的思想政治表现、道德品质、遵纪守法、诚信记录等情况进行调查,并对应聘人员资格条件进行复查。签订工作协议前,应聘者需按规定进行体检。

4. 公示及录用。人事处根据拟录用人员的考核、体检结果,报校长办公会审议。经校长办公会议讨论同意的拟录用人员,经公示无异议,报上级部门备案后,办理后续手续。

(三)高层次人才及学校急需等人才,招聘方法可由双方具体协商特殊办理。

(四)新冠肺炎疫情防控期间,严禁学校各二级单位和引进人才开展线下招聘活动,所有招聘工作采取“零接触”的方式,具体操作由二级单位按照《广东外语外贸大学疫情防控期间人才引进工作指引》进行。

五、薪酬待遇

(一)“云山学者”岗位

我校为各类“云山学者”提供具有竞争力的薪酬待遇,全职驻校工作的云山学者除享受基本薪酬外,还可按学校文件规定享受科研启动费、安家费、租房补贴(或过渡房)等;子女可按规定入读我校的附属中小学校、幼儿园等。

具体的引进政策按照《广东外语外贸大学云山特聘岗位管理办法》《关于加强人才引进冲击“双一流“的实施意见》《关于云山学者重要学术成果折算的实施意见》《关于云山学者聘期工作任务制定的实施意见》等文件执行。

(二)普通教学科研岗位的博士及副高职称人才以员额制方式引进,其薪酬待遇与事业编制同岗位同职级人员一致,还可按学校文件规定享受科研启动费、安家费、租房补贴(或过渡房)等;子女可按规定入读我校的附属中小学校、幼儿园等。

学校每年进行一次员额制转事业编制评审工作,对符合条件的人才,通过评审可转为事业编制人员。2019年以员额制方式引进的人才,符合条件的已全部转为事业编制人员。

具体的引进政策按照《广东外语外贸大学人员招聘与人事调配管理办法》《广东外语外贸大学引进人才管理办法》等文件执行。

六、联系方式

(一)应聘云山学者

联系人:陈老师、王老师、姚老师

联系电话:020-36261036

(二)应聘其他教学科研岗位

联系人:黄老师、赵老师、吴老师

联系地话:020-36207072020-36209631

关闭窗口

 

 © 2013 GDUFS | Tel:36207072| 网站维护:人事处