我校聘任高端智库建设云山工作室首席专家

来源: 发布时间 : 2023-10-19 点击量:

本网讯 10月14日下午,著名国际问题专家杨洁勉教授续聘我校高端智库建设云山工作室首席专家仪式在北校区行政楼贵宾厅举行。校党委书记石佑启出席聘用仪式并为专家颁发聘书。会议由副校长何传添主持,人力资源部、科研部等单位负责人参加仪式。

杨洁勉教授续聘高端智库建设“云山工作室首席专家

石佑启指出,杨洁勉教授在第一个聘期推动我校区域国别研究院建章立制、青年教师学术和咨政建言能力提升、搭建学术交流平台提升学科影响力等方面作出了突出贡献。加快建设中国特色新型智库是党和国家立足民族复兴伟业和国家发展大局作出的重要部署,学校将其纳入“十四五”规划和高水平大学建设的重要内容。希望在杨洁勉教授指导下,能进一步加强有组织的智库建设,显著提升学校咨政服务能力;探索区域国别学学科特色发展之路,不断提升学科影响力;打造智库团队,持续培养智库生力军。

杨洁勉表示,近年来广外区域国别研究成绩显著,他将在推动区域国别学学科建设、提升学校智库建设水平、培养青年骨干等方面持续探索,取得更大进步,展现更大作为,为学校高水平大学建设作出自己的贡献。