国内首部高校教师校本培训教程我校发布

来源: 发布时间 : 2024-09-05 点击量:

本网讯 8月30日下午,《新时代高校教师教育教学校本培训教程》首发仪式在我校白云山校区国际会议厅举行。我校党委书记石佑启,韩山师范学院校长刘海春出席仪式。

石佑启在致辞中指出,强教必先强师,实施人才强校战略已成为国内各高校的共同特征。教程的出版是我校在高校教师培训领域取得的一项重要成果,内容聚焦党的十八大以来新时代的教师发展路径探究,以习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论贯通各个板块内容,从宏观到微观,从理论到实践,对新入职教师快速掌握各项教育教学必备能力具有一定的指导作用。

石佑启致辞

刘海春作为主编对教程内容作详细介绍。他表示,此教程以广东省高校新入职教师岗前培训的成功经验为基础,结合高校岗前培训实际,针对新教师的基本特点和重点需求精心编纂。教程涵盖了高校教师岗前培训的各个方面,旨在帮助新教师掌握学校的基本办学规律与具体要求,对于保障学校树立良好的教风学风、保障教学质量、加强科研产出、强化教师队伍建设等具有重要意义。随后,刘海春向新入职教职工代表赠书。

刘海春介绍教程内容

国内首部高校教师校本培训教程

仪式由我校人力资源部部长、教师发展中心主任谢文新主持。我校与韩山师范学院相关部门负责人,我校2024年新入职教职工参加了本次仪式。

首发仪式现场