我校庆祝全国第40个教师节 表彰先进集体及个人

来源: 发布时间 : 2024-09-10 点击量:

本网讯 金秋九月,硕果盈枝。9月5日,我校教职工齐聚白云山校区云山会堂,庆祝中华人民共和国第40个教师节,并表彰一批先进集体和个人。我校党委书记石佑启、校长闫相斌分别发表讲话,并向广大教职员工致以节日问候。副校长刘建达宣读表彰名单,副校长申明浩主持大会。校领导,教职员工、荣休人员代表共1000余人出席会议。

表彰大会现场

石佑启向全校教职员工致以节日的问候和崇高的敬意,回顾了过去一年我校在学科建设、人才培养、科学研究、国际交流合作、内部治理等各项事业取得新进展新突破,深刻分析了当前学校面临的新形势新任务,并对全体教职工提出了殷切期望。对标建设教育强国目标,面对新形势新要求,石佑启提出三点期待:一是牢记教育初心,增强立德树人的使命感,学校和广大教师肩负着为党育人、为国育才的神圣使命和重要职责,要把坚定理想信念放在首要位置,把涵养高尚师德作为第一标准,把提高育人能力作为关键任务,切实提高人才培养质量;二是要强化担当作为,增强服务国家战略和经济社会发展的责任感,提高学科建设与经济社会发展的契合度,提高科研创新服务高质量发展的贡献度,提高教育服务对外开放的显示度,积极推动经济社会高质量发展;三是要锐意改革创新,增强进一步全面深化改革的紧迫感,注重精准用力、协同用力、持续用力,全面推进学校教育事业高质量发展,回答好“强国建设,广外何为”的时代问卷。

石佑启讲话

闫相斌回顾了在各领域、各项工作中涌现出来的先进集体和优秀个人的事迹,肯定了学校各部门为教师发展提供的服务支持保障。闫相斌表示,过去一年广大教师潜心立德树人、躬耕学术研究、积极服务社会,用实际行动为学校事业高质量发展作出了积极贡献。为更好推进教师队伍建设,闫相斌提出三点期待:一是高度重视教职工队伍建设,坚持党管人才原则,强化爱才识才敬才用才意识,大力弘扬教育家精神,在全校营造尊师重教的良好氛围。二是不断深化人才体制机制改革,以“引”才为基础、“育”才为重点、“用”才为关键、“留”才为保障、“评”才为抓手,打造人才辈出、人尽其才的生动局面。三是持续提升管理服务效能,加快完善工作机制,持续优化服务保障,为教师队伍全面发展创造优质条件。闫相斌希望全体教职员工大力弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设,全力推动学校事业高质量发展,共同扛起教育强国建设的“广外使命”,一起书写好中国式现代化实践的“广外答卷”。

闫相斌讲话

会上,刘建达宣读学校2023-2024学年度在教学实践、科学研究等方面获得的重要项目和奖项,以及获得市厅级以上校外荣誉称号的集体和个人名单。

刘建达宣读表彰决定

申明浩主持大会

在颁奖环节,校领导为学校先进集体颁发锦旗,为学校优秀境外教师代表颁发荣誉证书。石佑启、闫相斌为2023年9月1日至2024年8月31日期间退休人员代表颁发荣休证书。

表彰大会前艺术学院教师刘甦和两位同学共同为教职工们献上了《老师我想你》《长大后我就成为你》《歌唱祖国》等歌曲表演。

表彰先进集体

为学校优秀境外教师代表颁发荣誉证书