关于举办广东外语外贸大学“著名教授论坛”第三场学术报告的通知

来源:动态信息 发布时间 : 2008-01-02 点击量:

学校各单位:

兹定于6月14日(周三)下午2:30时在北校区图书馆多功能报告厅举办第三场“著名教授论坛”学术报告,届时邀请中国社会科学院哲学所、兼文学所《文学遗产》特约编审王毅研究员主讲,主题是:学术研究中的“真问题、假问题”与“活材料、死材料”。

请各单位务必及时将讲座信息知会本部门的教职工。本场报告会由中文学院承办。

广东外语外贸大学人事处

二00六年六月八日

附王毅简介:

王毅,1954年生,1982年毕业于中国人民大学中文系。现为中国社会科学院哲学所研究员、兼文学所《文学遗产》特约编审,曾发表中国哲学、文学、史学、民间宗教、古典园林、造型艺术、“文化大革命”研究等方面的著述数百万字。近年主要从事对中国皇权社会晚期制度形态的研究,已经发表的一系列相关论著,内容包括对下列问题的说明:中国传统社会的法律制度、法权关系、法哲学、行政权力运行方式、制度结构的演变机理、国民政治诉求模式和社会行为模式、“权力经济形态”及其法理基础、赋税体系的特点及其演变方向,等等;尤其注重说明:中国传统政体与宪政政体的制度分野。