学校首次启动主系列岗位聘期期满考核工作

来源: 发布时间 : 2015-04-03 点击量:

42日下午,学校主系列专业技术岗位人员聘期期满考核工作布置会暨网上系统培训会在教师发展中心会议室举行。阳爱民副校长出席会议并讲话。各学院、科研机构负责人及考核工作联系人参加了会议。会议由人事处处长谢文新主持。

参会人员认真听讲

阳爱民副校长在会上指出,主系列专业技术岗位人员的聘期期满考核是一项十分重要的工作,在学校初步建立岗位设置管理制度,完成身份管理向岗位管理转变的背景下,聘期考核工作直接关系到前一阶段的改革成果能否巩固,直接关系到学校人事制度改革的进一步深化和完善,直接关系到下一轮岗位设置和聘用工作。针对首次岗位聘期考核工作的复杂性和艰巨性,阳爱民对各单位提出了三点要求:一是要统一思想,提高认识,充分认识期满考核工作的重要性,二是要加强宣传,注重民主,严格按照考核工作安排开展工作,三是精心组织,审慎实施,保证考核工作平稳推进。

为保证工作的顺利推进,各单位要做好宣传工作,保证考核工作公开公正公平进行,充分发挥单位的主动性,并且实行责任到人的制度。

阳爱民副校长发表讲话

谢文新指出,本次的考核对象为受聘为教学、科研、辅导员和双肩挑岗位的人员,其他人员不纳入本次考核范围;聘期考核是对受聘人员所承担的教学、科研和社会工作的一次全面的检查和总结,希望各单位高度重视此项工作,积极宣传,广泛动员,在做好聘期考核工作的同时,为下一步的岗位设置和聘用工作打好基础。他强调了本次考核的目的、任务和目标,对考核工作安排进行了详细说明,对考核工作程序、具体任务和时间节点进行了部署。

谢文新布置工作

会上,人事处工作人员对考核文件进行了详细解读,演示了聘期考核系统操作,并就与会人员提出的期满考核有关问题进行了回应。

据悉,学校2011年启动首次岗位设置和聘用工作,对全校受聘人员分类分级进行聘用并签订了聘用合同。根据合同约定,主系列专业技术岗位人员的聘期为三年,现聘期已满开始进行考核,其他岗位人员的聘用合同也将于今年年底到期,明年启动考核工作。