当前位置: 首页 > 招聘信息 > 招聘动态 > 正文
招聘动态

广东外语外贸大学2023年公开招聘专业教师综合测评通知(体育教师)

来源: 发布时间 : 2023-06-07 点击量:

各位应聘者:

根据《广东外语外贸大学2023年公开招聘专业教师公告》(以下简称“公告”),对符合应聘资格的应聘者进行综合测评。综合测评分为说课试讲(含体育能力介绍)和面试(含专业技能考核),现将有关事项通知如下:

一、说课试讲(含体育能力介绍)

(一)个人体育能力介绍。简要介绍本人所掌握体育运动技术以及参赛获奖、发表论文、参与科研项目或国内外学术活动等情况。

(二)说课试讲。说课内容围绕“按照本科院校公共体育课教学要求”,题目自拟,通过模拟课堂授课方式进行试讲展示。

通过信息初核的应聘者均可参加说课试讲,采用录制视频进行,其中个人体育能力介绍不超过2分钟、说课试讲展示不超过4分钟,视频总时长不超过6分钟。视频拍摄格式为MP4形式,分辨率为1080P(1920x1080),文件大小不超过320MB,需为横屏拍摄,且一镜到底,不得出现移动镜头拍摄以及任何形式的剪辑,如后期配音、变速、拼接、加入特效等。

应聘者录制视频过程中不得透露姓名、院校等个人信息,否则当作弊处理。应聘者须在6月11日24点前将说课试讲视频发送到指定邮箱gwrsc@gdufs.edu.cn(命名为“姓名+身份证号”),未按时提交者视为本轮考核不合格、自动放弃应聘资格。由学校人力资源部统一收集、隐去个人信息,对视频顺序重新编码,并组织在同一空间、时间范围内,由同一组别评委对说课试讲视频按序号进行评审。

说课试讲(含体育能力介绍)成绩将适时在人力资源部网站进行公布。

二、面试(含专业技能考核)

根据应聘人员的说课试讲成绩,按照岗位招聘岗位数与应聘人员1:5的比例确定进入资格复核人员名单。进入资格审核的人员,在规定时间内,根据报名材料顺序,携带材料的原件及复印件1份到指定地点进行资格审核及心理测试。通过资格审核和参加心理测试的应聘人员,均可参加面试(含专业技能考核)。

考核项目

签到时间

签到地点

开始时间

面试(抽题对答)

2023年6月16

广外白云山校区体育部304室

专业技能考核

(一)面试前准备

1.按照公告所要求报名材料以及岗位条件中需要的其他证明材料,提前准备好相关原件及复印件,于签到时提交。如资料不全者视为资格审核不合格。

2.提前登陆广东外语外贸大学人力资源部网页招聘动态信息栏,查看说课试讲(含体育能力介绍)成绩、资格复核及面试(含专业技能考核)公告

3.考生须于规定时间到候考室报到签名及资格审核,如因个人原因未参加签到或者错过签到时间,视为自动放弃应聘资格。

4.按照实到人数抽签确定面试顺序,候考期间进行心理测试,心理测试仅供参考,不计入考试总成绩。

(二)面试和专业技能考核安排

面试内容包括面试和专业技能考核两个环节。

1.面试由主评委主持,应聘人员在主评委处抽取题目,现场进行回答每人不超过5分钟)。

2.专业技能考核考核体育专业技术能力,应聘人员选择主项(田径、网球、艺术体操、高尔夫、体能)1项,副项游泳篮球排球足球羽毛球乒乓球武术健美操体育舞蹈跆拳道健身瑜伽1项,进行测试(应聘者选择自身专业项目进行测试)(每人不超过10分钟)。

考生的面试(含专业技能考核)成绩=面试成绩×40%+主项成绩×36%+副项成绩×24%。

说课试讲(含体育能力介绍)和面试(含专业技能考核)均采用百分制。

考试最终成绩=说课试讲(含体育能力介绍)成绩×40%+面试(含专业技能考核)×60%。如同一岗位应聘人员成绩相同的,则按综合测评面试主评委评分高低顺序确定名次;如综合测评面试主评委评分仍然相同的,则另行组织面试。

、考生纪律

考试期间考生须遵守以下纪律要求:

1. 参加面试的考生应于当天8:00点前到达候考室报到签名。自觉遵守考试秩序,服从工作人员的安排,主动配合进行身份验证核查、资格审查,包括本人身份证、学历学位证(或应届毕业生就业推荐表或国外学位学历认证书)、国家二级运动员证书及岗位条件中需要的其他证明材料的原件及复印件。

2.诚信考试。应聘人员存在弄虚作假或隐瞒关键信息的,入职前发现的,取消考生相关资格;入职后发现的,所签订的合同或协议无效,招聘单位可追究个人法律和经济责任。

3.遵守纪律。按面试程序和要求参加面试,不得以任何理由违反规定,影响面试。

4.禁止以任何形式对外泄露或发布试讲和面试相关内容和信息,如有违反将取消考试成绩。请考生不要私自建微信群或QQ群等,也不要随意加入考生微信群或QQ群,以免损害自己利益,造成损失。

5.考生在候考室候考过程中,不得随意出入候考室,进入候考室后要将手机关闭,用考场提供的手机密封袋密封,并放到指定位置。进入考试室前,考生将携带的个人物品放在指定位置,不得将任何资料带入座位,不得将任何有发射功能的物品带入考点,违者不论是否使用,均按违纪处理,取消面试资格。

6.考生不得以任何方式向评委或工作人员(候考室工作人员除外)透露本人的姓名、工作单位等信息。面试时,考生须脱帽,不得穿戴制服或有明显特征的服装、饰品。有违者面试成绩按零分处理。

7.学院指派工作人员保管考生个人物品,综合测评完毕考生在指定的位置领取个人物品,不得返回候考室。所有考生均须自备饮用水,涉及用餐的,还须自备用餐。

四、咨询电话

020-36207064(李老师)、020-36209631(叶老师、黄老师)。

广东外语外贸大学人力资源部

202367